保洁服务作为一个服务类型本就应该很有讲究,况且保洁工作内容繁琐需保洁人员的格外谨慎,特别是办公保洁,办公楼或是写字楼作为一个或者多个公司的办公地点,人员密集且重要物品多,那么对于保洁人员来说就是一个不小的考验,那么面对办公区域这一个特殊的地点,保洁服务公司的保洁标准和注意事项是怎么规定的呢?

保洁标准:办公保洁人员要确保所负责的办公区域地面、桌面乃至墙面的清洁;保证会议室、卫生间等区域的干净,做到办公垃圾的及时清理以及清洁工具的定期保养,同?#20445;?#32454;节方面也要注意到,?#28909;?#35828;烟灰缸的及时清洗。注意事项:由于办公区域的限制,留给保洁人员打扫的时间有限,所以保洁工作一定要及时而且要有效率,在保洁任务开始之前做好详细的清扫计划,及时撤离;办公室内的贵重物品很多,其中也不乏有重要文件,保洁人员发现后不可随意放置,更不可将其带走,注意?#33618;?#20351;?#20040;?#26377;腐蚀性的清洁剂,以免造成不必要的财产损失;在办公保洁过程中,保洁人员如有发现办公室内有物品损毁或者是存在某种安全隐患应当及时上报。


办公保洁比不上开荒保洁要做的事情复杂,但是需要注意的东西相比于其他保洁来说可是要多出很多,为此,各保洁公司也是费尽?#20035;?#25972;理排列办公保洁流程尤其是注意事项,确保可以将优质的服务以?#26696;?#20928;的办公环境带给每个公司。